Общество

В Николаеве появится региональное отделение штаба по обращению с военнопленными

Николаевщина будет одной из первых, где создадут консультационные центры для ветеранов

В пятницу, 30 сентября, в Николаеве состоялась встреча родных и близких украинских защитников с представителями Координационного штаба по обращению с военнопленными, о чём передаёт Николаевская областная государственная администрация.

На встрече представитель Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными, член координационного штаба, народный депутат Игорь Копытин и депутат Николаевского районного совета Сергей Моторный рассказали о процессах обмена и механизме работы со штабом. Также поделились информацией о том, что идет работа над организацией обменов. Встреча организовала и провела советница начальника Николаевской областной военной администрации Ольга Малярчук.

Также анонсировано создание регионального отделения Координационного штаба на юге Украины. После запуска этого отделения семьи защитников и защитниц будут иметь возможность решать вопрос возвращения своих близких на месте, не приезжая в столицу.

Это уже не первая встреча, которая была организована для коммуникации с семьями пленных и пропавших без вести. Николаевская областная военная администрация постоянно контролирует вопрос возвращения николаевских защитников домой.

Отмечается, что в Николаевской области с целью обеспечения защиты прав и свобод защитников Украины работает консультативный центр. Наш регион вместе с Одесщиной и Киевщиной стал первым, где в рамках экспериментального проекта было решено создать консультационные центры для ветеранов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button