Происшествия

Двое детей, 22 дома, лечебное, учебное и религиозное здания пострадали от обстрелов за один день в Николаеве

Всего повреждения по городу получили 11 многоквартирных домов и 11 частных

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 октября 2022 года российские оккупационные войска обстреляли Николаев дважды. Общие уточненные последствия этих вражеских атак опубликовал сегодня вечером мэр города Александр Сенкевич:

После полуночи город атаковали дронами-камикадзе «Шахед-136». Как сообщает Оперативное командование “Юг”, 6 дронов попали в административные и складские здания. Пожар оперативно ликвидировали спасатели ГСЧС. Люди не пострадали. Около четырех утра город снова массированно обстреляли ракетами типа С-300. Под удар попали два района города.

В Центральном районе ракета попала в пятиэтажный жилой дом. В нем полностью разрушены 3 квартиры на пятом этаже и 1 на четвертом. Другие квартиры получили значительные повреждения. Во время поисково-спасательных работ чрезвычайники обнаружили тело погибшей женщины 1993 г.р.

Также в Ценральном районе повреждения получили еще 7 многоквартирных домов (в них в основном повреждены окна и балконы) и 6 частных.

В Ингульском районе российские террористы также обстреляли 3 многоквартирных дома и еще 5 частных. Также в одном из дворов от попадания боеприпаса сгорел гараж. Ранения получили мать с трехмесячным ребенком – их сразу после обстрелов госпитализировали.

“Семья с трехмесячным ребенком осталась без жилья и попала в больницу. Мать с тяжелой черепно-мозговой травмой, 3-месячный ребенок – с минно-взрывными травмами, ожогами и обломочными ранениями.

Минимум 5 пострадавших – они сейчас в больницах и обеспечены всем необходимым. Среди них – 2 детей“, – уточнила глава облсовета Анна Замазеева.

Всего повреждения по городу получили 11 многоквартирных домов и 11 частных. Также взрывной волной и обломками повреждены окна в учебном заведении, лечебном заведении и религиозном здании.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button