Происшествия

Похищение волонтеров, случаи мародерства и захват помещения ДЮСШ оккупантами в Херсонской области

Об этом сообщает полиция Херсонской области

За минувшие сутки сотрудники полиции открыли 25 уголовных производств по фактам военных преступлений российской армии в Херсонской области. Увлечения учреждений, похищение и пытки людей, мародерство – вот чем занимаются военнослужащие России на временно оккупированных территориях.

Об этом говорится в сообщении полиции Херсонской области на странице Facebook.

Ночью враг обстрелял пять населенных пунктов. Под вражеским артиллерийским огнем оказались Высокополье, Миролюбовка, Заречное, Осокоровка и Нововознесенское. Повреждены дома, хозяйственные постройки, автомобили и дороги. Есть пострадавшие среди местных жителей. Полиция собирает вещественные доказательства, производит осмотр мест обстрелов и фиксирует последствия вражеской атаки со стороны оккупационных войск России.

В Херсоне военные России похитили 3-х местных волонтеров, которые на протяжении всего времени оккупации помогали горожанам. Обстоятельства похищения волонтеров устанавливаются.

В городе Олешки вооруженные военнослужащие российской федерации, находясь на территории Олешковской детско-юношеской спортивной школы, угрозами забрали у охранника ДЮСШ ключи от помещений школы и пользуются ими и находящимся там имуществом.

Из временно оккупированных Херсона, Олешек и Берислава продолжает поступать информация о фактах мародерства российскими военными, обворовывающими дома и квартиры, а также отбирающими у местных жителей автомобили.

Были также выявлены несколько коллабарантов.

“В Чаплинской территориальной общине местная жительница перешла на сторону врага, приняла предложение оккупационных войск к сотрудничеству и добровольно заняла должность «директора общеобразовательной школы в пгт. Чаплинка». Коллаборантка призывает преподавателей школы к сотрудничеству с оккупационными захватническими властями и внедряет стандарты образования по образовательным программам государства-агрессора.

Житель Херсона перешел на сторону врага, активно сотрудничает с оккупационными властями России и агитирует местное население поддерживать оккупационную военно-гражданскую администрацию Херсонской области”

обстрел Херсонщина

 

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button