ОбществоТема дня

Зеленский отменил осенний призыв, но отсрочил демобилизацию служащих

Указ главы государства

Президент Владимир Зеленский отменил в Украине осенний призыв на срочную военную службу, а также отсрочил демобилизацию уже проходящих службу.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Внести в указ президента Украины от 29 декабря 2021 г. № 687/2021 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, сроки проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2022 году» следующие изменения: 1) абзац 3 пункта 1 и абзац 3 пункта 2 статьи 1 дополнить словами «но не ранее объявления в установленном порядке демобилизации»; 2) статьи 2 – 6 исключить; З) в статье 7 слова и цифры «кроме пункта 2 статьи С, который вступает в силу 1 сентября 2022 года» исключить», — указано в документе.

Согласно документу, призыва в Украине в октябре-декабре этого года не будет.

Также президент отсрочил увольнение в запас военнослужащих сроком «не ранее объявления в установленном порядке демобилизации».

Следовательно, таким образом, срочников, отслуживших установленные сроки и находящихся в составе военных подразделений, не могут уволить в запас, поскольку сроки демобилизации пока не установлены.

Указ вступает в силу дня опубликования, 30 сентября.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button