Общество

ВСУ продолжают продвигаться на Херсонском направлении, - ОК «Юг»

Подразделения ВСУ в последние дни существенно продвигаются, в частности, на херсонском направлении.

Об этом сообщила руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования Юг Наталья Гуменюк.

По ее словам, организованный российскими захватчиками псевдореферендум на части территорий Херсонской и Запорожской областей не остановил контрнаступление на восток украинских войск.

“Оккупационное руководство растеряно. Они не совсем понимают, что дает им проведенный референдум. Они просто выполнили указание сверху, но видят, что это не останавливает Силы обороны, не останавливает существенно продвигающиеся подразделения ВСУ на Херсонском направлении”, – отметила Гуменюк.

По ее словам, войска РФ пока не могут подтянуть достаточно резервов на Херсонское направление, поскольку ВСУ контролируют все логистические пути.

“Активность военных РФ на этом направлении невозможна, потому что повреждена логистика, постоянно взрываются пункты управления, сеющие растерянность в военных подразделениях. Бесполезные попытки отремонтировать Антоновский и Каховский мосты, чтобы переправиться с левого берега на правый, поскольку мосты находятся под огневым контролем ВСУ”, – рассказала Гуменюк.

Что касается прибытие на передовую мобилизованных российских новобранцев, то, по ее словам, достоверной информации об этом пока нет.

“Но мы знаем, что некоторые новоприбывшие россияне, которые хотят жить, уже ищут способы известить о себе спецподразделениям ВСУ, они готовы сложить оружие, чтобы попасть под действие международного гуманитарного права”, – сообщила руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования Юг.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button