Происшествия

За ночь враг атаковал Николаев и область «Смерчами» и дронами-камикадзе

Об этом сообщает ОК "Юг"

Враг продолжает обстреливать позиции наших подразделений и наносить удары по тыловым районам, населенным пунктам с гражданским населением.

Об этом сообщает оперативное командование “Юг”.

«Враг продолжает обстреливать позиции наших подразделений и наносить удары по тыловым районам, населенным пунктам с гражданским населением. В течение дня нанес 4 авиационных и 1 ракетный удар. Из реактивных систем залпового огня «Град» утром была обстреляна недавно освобожденная от оккупантов Миролюбовка. Один человек убит, один ранен. Не давая возможности возобновлять подворье враг продолжает террор.

Вечером снова кассетный «Смерч» ударил по жилому району Николаева. Три человека погибли на месте, 12 раненых доставлены в больницу.

Чуть позже направлена ​​атака дронов-камикадзе по Николаевщине – 5 и по Одесщине – 2. Над Николаевщиной три «Шахеды-136» сбиты, один атаковал админздание в областном центре и еще один – объект критической инфраструктуры в районе. Работают спасательные и экстренные службы. Информация о пострадавших не поступала. Над Одесским заливом силами противовоздушной обороны сбиты 2 летучих камикадзе», — сообщил офицер ОК «Юг».

Существенные изменения в состоянии, составе и положении противника не зафиксированы. Наблюдаются попытки оккупантов возобновить движение через Антоновский мост, подвозятся строительные материалы, скапливается дорожно-ремонтная техника.

В полдень, 29 сентября в районе Осокоровки обнаружена вражеская диверсионно-разведывательная группа до 6 человек. Под огневым поражением наших подразделений, отступили, понеся потери.

Также действия наших подразделений были успешными в районе Давыдова Брода, где подавлен вражеский опорный пункт.

ВСУ атаковали захватчиков 12 раз с воздуха. ПВО в Баштанском районе сбило два российских штурмовика Су-25. Наши артиллеристы выполнили 276 огневых задач: поразили командный пункт в Бериславском районе, 6 районов сосредоточения врага в Херсоне, Дарьевке и Новой Кардашинке, дважды колонну военной техники в Новой Каховке.

В общем россияне потеряли:

  • 43 солдата,
  • 4 танка,
  • 4 крупнокалиберные гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С»,
  • 2 самоходных пушки «Гиацинт-С»,
  • 2 реактивных системы залпового огня «Град»,
  • 1 миномет 120-миллиметрового калибра,
  • 5 единиц автобронетехники
  • 1 беспилотный разведчик «Орлан-10»,
  • 2 склада боеприпасов в Бериславском районе.

В Черном море на воде россияне держат 13 судов, среди которых 3 ракетоносителя (а это 24 «Калибра» на бортах).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button