Общество

Кабмин разрешил получать субсидию украинцам, выехавшим за рубеж

Ранее жилищная субсидия не назначалась тем людям, которые находились за границей более 60 дней

Кабинет министров уточнил порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, и теперь граждане, выехавшие за границу из-за войны, смогут получать субсидии на свое жилье. Об этом свидетельствует постановление правительства от 16 сентября 2022 года № 1041.

Ранее жилищная субсидия не назначалась тем людям, которые находились за границей более 60 дней, в этот период за границей не включаются дни служебной командировки, лечения, обучения или ухода за ребенком до достижения им 3-х лет за границей, если это подтверждают соответствующие документы. Теперь к этому пункту Кабмин добавил и пребывание за границей во время войны, поэтому в 60-дневный период не включаются дни пребывания за границей во время военного положения в Украине и два месяца после его прекращения или отмены.

«В 60-дневный период пребывания за границей не включаются дни служебной командировки, лечения, обучения или ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, что подтверждается соответствующими документами, а также дни пребывания за границей — в течение периода военного положения в Украине и двух месяцев после его прекращение или отмены. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц в период пребывания их за границей не рассчитываются», — сказано в тексте постановления.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button