Общество

"Николаевоблтеплоэнерго" начало заполнять теплосети химически очищенной водой

Сделать это планируют в течение месяца, после чего начнут заполнять внутридомовые системы

Коммунальное предприятие “Николаевоблтеплоэнерго” начало заполнять тепловые сети химически очищенной водой, о чём сказано в сюжете телеканала “МАРТ”.

“Все регламентные работы выполняются, оборудование готово к работе, системы заполняются водой из скважин, проходящей химводоочистку. Воды немного, поэтому заполнение будет длительным. Эти работы мы начали на прошлой неделе, и если раньше нам хватало неделю – максимум две для заполнения всех систем, то сейчас мы планируем сделать это в течение месяца. После того, как заполним свои системы, дадим команду и будем по графику заполнять внутридомовые системы”, – рассказал директор ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” Николай Логвинов.

Вода, поступающая в систему, проходит специальную обработку, в частности, смягчение, фильтрацию, удаление кислорода, углекислоты и других газов. Чтобы подать теплоноситель всем потребителям, предприятие завершает подготовку котельных и теплосетей.

“На предприятии 92 котельных, около 240 километров тепловых сетей. 90% оборудования готово к пуску отопления. На данном этапе идет заполнение сетей предприятия и подготовка вместе с управляющими компаниями к заполнению внутридомовых систем отопления”, – добавил главный инженер ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” Кирилл Куприй.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button