Происшествия

Суд арестовал николаевского моряка, который шпионил для оккупантов

Ему грозит от 12 до 15 лет тюрьмы

В Николаеве суд арестовал подозреваемого в государственной измене Сергея Лавиденко, о чём сообщил николаевский общественный деятель Дмитрий Рябченко.

«Лавиденко Сергей, уроженец Николаева. Сережа являлся довольно обеспеченным человеком, имея профессию моряка. Работал за границей, последнее время в Турции. Как только началась война, Сережа бросил работу и тут же помчался в Украину… но с одной целью – работать на оккупантов.

С первого дня прибытия Лавиденко начал следить за перемещениями наших военных, техники, объектов инфраструктуры и снимать на видео. И передавал все данные врагу. Даже сумел отследить, когда по городу в начале войны перемещали ночью самолёты. Талантливый, короче. Но сколь верёвочке не виться, как говорится – все равно совьется в плеть. Серёжу взяли спецслужбы, и теперь ему инкриминируют ст. 111 – государственную измену. А там от 12 и до 15. Поделом, как говорится», – написал Дмитрий Рябченко.

В суде подозреваемый просился под домашний арест, ссылаясь на больных родителей.

Следственный судья Иван Дирко отправил Лавиденко под стражу в следственном изоляторе без альтернативной возможности внесения залога.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button