Общество

"В плену у оккупантов до сих пор находятся 2,5 тысяч украинцев", - Верещук

Среди них много женщин

Несколько тысяч украинцев до сих пор находятся в плену у российских оккупантов, в том числе гражданских лиц, сообщила вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

«Мы говорим о 2,5 тыс. пленных. Люди остаются в плену, и хуже всего – там остаются гражданские. Уже несколько обменов подряд гражданских не отпускают. Надо ставить вопросы ребром и требовать отпускать гражданских. Гражданские должны быть возвращены, а не обменены. И среди них очень много женщин», — сказала Верещук в интервью «BBC Украина«.

Она подчеркнула, что среди пленных остается много женщин, они подвергаются пыткам.

«Если учесть, что из «Азовстали» вышла 131 женщина, то представьте себе, сколько женщин в неволе. Вернули всего несколько. Женщин нужно вызволять, с ними ведут себя страшно. Они издеваются, они избивают наших женщин, они пытают наших женщин. Мир не должен молча смотреть и наблюдать, когда убивают наших женщин в тюрьме», — сказала вице-премьер.

По словам Верещук, благодаря польскому фонду им.Климентия Шептицкого, все освобожденные из плена украинские женщины получат по 80 тыс. грн.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button