Происшествия

Обстановка на юге Украины: рф сосредотачивает усилия проведения референдума на оккупированной Херсонщине

Сообщают в ОК "Юг"

Обстановка на южном направлении фронта достаточно напряженная и динамичная в развитии, но под стабильным контролем сил обороны. Противник сосредотачивает усилия на организации псевдореферендума на временно оккупированных территориях Херсонщины. Об этом сообщил офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, рассказывая об обстановке в южных областях Украины в сводке за 24е сентября.

В нескольких населённых пунктах созданы мобильные избирательные комиссии. Обустроенные участки для голосования тщательно охраняются усиленными патрулями. Параллельно осуществляются подворовые обходы с принуждением местных жителей к голосованию.

Не прекращая контрбатарейное противостояние, враг продолжает попытки подтянуть резервы, пытается проводить ротации подразделений, маневры силами и средствами на разных направлениях.

В течение ночи нанес 2 авиационных и 2 ракетных удара по нашим позициям и населенным пунктам с гражданским населением.

Продолжаются попытки атаковать портовую инфраструктуру Очакова. По акватории направлены 2 ракеты Х-31, выпущенные из истребителя Су-30. Люди не пострадали.

По Николаеву и Николаевскому району снова били зенитно-ракетные системы С-300. Обстрелянный парк Победы, в Воскресенской общине повреждены жилые дома, газопровод, возник пожар. Пострадавших нет.

Перед рассветом из реактивной системы залпового огня “Ураган” обстреляно побережье водохранилища в Красногригорьевской общине. Без человеческих утрат. Но возможен разлет кассет, обладающих отсроченной способностью поражения. Следует воздержаться от посещения этих территорий, в случае обнаружения подозрительных или опасных предметов, вызвать взрывотехнические службы.

Марганецкую общину враг обстрелял из РСЗО «Град». Попал в хлебозавод, где возник пожар, в жилые районы, где повреждено несколько домов и автомобилей. Ранены два гражданских лица.

Нашей авиацией нанесены три удары по врагу, а ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано 180 огневых задач. Вновь закреплен огневой контроль над Каховским мостом, в районе Антоновского моста резервы вражеской техники, которые готовились к переправе альтернативным образом, существенно ослаблены путем нанесения огневого поражения. В самом Херсоне атакован район сосредоточения вражеского вооружения и техники, а в Бериславском районе нанесен удар по артиллерийской батарее и пункту управления вражескими подразделениями, еще один пункт управления поражен в Геническом районе.

Подтвержденные потери врага составляют: 14 рашистов, реактивная система залпового огня «Ураган», два зенитно-ракетные комплексы «Тор», склад боеприпасов в Золотой Балке. Остальные результаты доразведываются.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море состоит из 15 кораблей и катеров. Зона их маневрирования неизменна – скрываясь от вероятного поражения, вдоль юго-восточного побережья Крымского полуострова. Состав, задачи и угрозы – также без изменений – 3 надводных и 1 подводный носители 28 «Калибров» наготове нанесения удара по всей территории Украины.

“Учитывая вероятность повторных атак дронами-камикадзе, сохранение угрозы ракетных ударов и неуемное желание врага давить психологически на мирное население, следует учитывать обязательные меры безопасности. Не пренебрегайте сигналами воздушных тревог, переходите в укрытие. При приближении дрона-камикадзе, как правило, в воздухе слышна работа его двигателя, звук похож на работу двигателя мопеда или бензопилы. Следует оценить обстановку вокруг, держаться в стороне от административных зданий, стратегических и военных объектов, найти укрытие, где переждать”, – сообщает офицер.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button