Происшествия

путин запретил армии рф отступать из Херсона, теперь сам принимает стратегические решения, - СМИ

российские военные хотели отступить из Херсона

российские военные хотели отступить из Херсона, но владимир путин запретил, а также объявил, что теперь будет принимать стратегические решения на местах сам. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

В материале отмечается, что в последние недели президент рф более активно включился в стратегическое планирование войны в Украине. Например, путин отклонил просьбу российских военных об отступлении из Херсона.

«Уход из Херсона позволил бы российским военным организованно отступить за Днепр, сохранив технику и личный состав. Но такое отступление стало бы еще одним унизительным публичным признанием поражения путина в войне и принесло бы Украине вторую крупную победу за один месяц», — пишет NYT.

По сведениям источников издания, путин заявил генералам, что стратегические решения на местах будут приниматься лично им. Это создало напряженность среди военных, а неприятие путиным вывода войск из Херсона также привело к снижению морального духа у российских военнослужащих, которые полагают, что могут остаться в затруднительном положении из-за того, что отрублены от линий снабжения.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button