Происшествия

На Николаевщине коллаборант находится под домашним арестом и продолжает руководить ОТГ

Начиная с лета он находится под домашним арестом

Первомайской объединённой территориальной громадой Николаевского района Николаевской области продолжает де-юре и де-факто руководить предатель Украины Сергей Розсоха, которого ещё в конце мая задержали СБУ и полиция.

Как сообщает “Николаевская правда”, позже выяснилось, что предатель действовал не один – у него был сообщник из числа депутатов, который также активно сотрудничал с оккупантами. Но, несмотря на всю серьезность совершенных ими особо тяжких преступлений, они находились под домашним арестом (по ходатайству прокуратуры суд первой инстанции назначил Розсохе меру пресечения в виде содержания под стражей, но примерно через месяц по решению апелляционного суда был отправлен под домашний арест).

21 сентября судебная коллегия Жовтневого районного суда (в составе судей В.Полишко (председательствующая), Р.Козаченко и А.Сауковой) должна была рассматривать дело 477/609/22 по обвинению Сергея Розсохи и Дмитрия Кошеля в государственной измене.

“Для общественного контроля на заседание прибыла группа николаевских активистов. Еще до начала заседания они обратили внимание на нетрадиционные отношения прокурора Бороденко с адвокатами обвиняемых. Во время ожидания суда они весело и непринужденно щебетали, находясь за столом. Насколько это соответствует прокурорской этике, ответят его коллеги”, – говорится в сообщении.

Заседание началось с того, что адвокат Ю. Тимошин (младший) заявил отвод председательствующей на заседании В.Полишко. Причина – один из обвиняемых, много лет назад, был народным заседателем в процессе, в котором она участвовала. После непродолжительного совещания суд удовлетворил отвод. В итоге, заседание закрылось, практически не начинаясь.

На случившееся отреагировал известный николаевский общественный деятель Дмитрий Рябченко.

“Когда обвиняемый в госизмене сепаратист спокойно живет под домашним арестом, попутно являясь главой ОТГ (!!) на Николаевщине и продолжает ей руководить – понимаешь, что все по-прежнему решается и продается у нас. Разве его не нужно отстранить? Хотя бы)). Хотелось бы услышать объяснение каких-нибудь юрлиц!”, – отметил он.

В беседе с Рябченко второй николаевский общественник Игорь Филькинштейн указал на ряд вопиющих фактов в деле коллаборанта.

“После ареста Розсохи месяц он отсидел в СИЗО, а потом, начиная с июня по настоящее время – под домашним арестом. Он де-юре и де-факто глава Первомайской ОТГ. Это наверное в Книгу рекордов Гиннеса надо занести… По инсайдерской информации, он нарушает условия домашнего ареста. Эти данные есть у правоохранителей, но почему-то он не задержан в тот же день и не отправлен в СИЗО… Ни разу за почти года правоохраниетели не обращалисть в суд об отстранении его от должности”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button