Общество

На сколько хватает одноразовой электронной сигареты

Все больше любителей курения во всем мире понимают преимущества электронных сигарет и переходят на этот способ доставки никотина в организм. Некоторые выбирают одноразки, некоторые предпочитают пользоваться многоразовыми вейпами. Одноразки пользуются популярностью из-за простоты управления и большого ассортимента разнообразных вкусов. Кроме того одноразки стоят намного дешевле и традиционных сигарет и многоразовых вейпов.

Цена зависит от количества затяжек, а длительность действия в днях от индивидуальных потребностей каждого отдельно взятого вейпера. К примеру одноразовую электронную сигарету на 1500 затяжек один человек может скурить всего за несколько дней, а другой будет пользоваться устройством более недели. Поэтому ответ на вопрос: “на сколько хватает одноразовой электронной сигареты” не может иметь однозначного и точного ответа.

Устройство одноразовой электронной сигареты

На самом деле все вейпы имеют одинаковую конструкцию, все они заправляются жидкостью, все работают от батареи. Особенность одноразок состоит в том что они не подлежат повторному использованию после окончания ресурса жидкости. Первые одноразовые POD системы не имели возможность повторной зарядки аккумулятора, но сейчас устройств с такой функцией на рынке очень много. По своей конструкции такие девайсы похожи и состоят из таких элементов:

  • Корпус, на одной из сторон которого есть мундштук. Корпус изготавливается из прочного материала, такого как пластик или разные типы металлов и сплавов.
  • Аккумулятор. В зависимости от модели может иметь функцию зарядки или нет. Функция зарядки батареи позволяет использовать менее мощные аккумулятор и удешевляет стоимость устройства.
  • Капсула с жидкостью. Одноразовые вейпы не имеют функции вторично заправки капсулы.
  • Также в одноразках используются и другие части, например датчик давления, который запускает работу устройства от затяжки и фильтр над капсулой с жижей.

Сколько затяжек в одноразовой электронной сигарете

Количество затяжек зависит от модели устройства, оно может быть самым разным, от 400 до 6000. Чем больше ресурс затяжки в одноразовой электронной сигарете тем более дешевая стоимость устройства в пересчете на аналогичное количество пачек обычных сигарет. Каждый человек сам для себя решает какую одноразку выбрать по количеству затяжек. Некоторые люди хотят максимально наслаждаться своим любимым вкусом и выбирают устройства с большим количеством тяг, другим один и тот же аромат быстро приедается и они предпочитают взять несколько вариантов с небольшим количеством затяжек и пользоваться ими поочередно.

Разница между одноразовой и многоразовой сигаретой

Хотя эти два типа девайсов имеют схожую конструкцию, но у них есть принципиальные отличия:

  • Необходимость обслуживания. Многоразовые вейпы необходимо регулярно обслуживать: заправлять жидкостью, заряжать, менять комплектующие, чистить. Одноразовые устройства всего этого не требуют, максимум что требуется от пользователя это время от времени зарядить устройство с большим количеством затяжек. Как правило, функцией зарядки обладают одноразки от 3000 тяг и выше.
  • Компактность. Все что вам нужно кроме одноразки взять с собой в поездку это максимум шнур питания, если она имеет большое количество затяжек. С многоразовым вейпом вам прийдется взять с собой, баночки с жидкостью, шнур питания, запасные картриджи и испарители.

Можно ли зарядить одноразовую электронную сигарету

Да некоторые устройства с большим количеством тяг обладают такой функцией. В остальных устройствах конструкцией это не предусмотрено, но теоретически это возможно.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button