ОбществоПроисшествияТема дня

Украина обменяла 215 защитников "Азовстали" на кума Путина - Медведчука

Фотографии с обмена распространяют в соцсетях

Командиры Азова “Редис”, “Калина”, а также морпехов “Волына” вернулись в Украину после обмена, однако Украина отдала экс-нардепа Виктора Медведчука. Фотографии с обмена распространяют в соцсетях.

Из плена вернули и Дмитрия Козацкого, чьи фото с «Азовстали» облетели мир.

Ранее сообщалось, что домой также приехали начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук (“Пташка”) и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов.

Кроме того, из плена вернули Екатерину Полищук – парамедика «Пташку» и морского пехотинца Михаила Дианова.

«Наконец-то мы смогли вернуть еще часть защитников Мариуполя, в том числе бойцов полка Азов», – сообщил Максим Жорин.

Глава ОП Андрей Ермак сообщил, что всего Украина вернула 215 украинских военных. Среди военнослужащих 108 “азовцев”, 124 офицера. Пятеро командиров находятся в Турции. Рречь идет о командировах “Азова” и Сергее Волынском.

Президент Владимир Зеленский заявил, что пять командиров защитников Мариуполя будут оставаться в Турции до конца войны. Таковы были условия обмена. В Турции они будут под личным протекторатом турецкого президента и в комфортных условиях. Также они смогут проводить личные встречи.

В российских источниках пишут, что Украина отдала россии 55 военнопленных, их уже доставили самолетом в москву. Среди них есть пилоты.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил детали обмена, в ходе которого вернули защитников “Азовстали”.

Об этом он сказал в видеообращении.

По словам Зеленского, подготовка обмена проходила в несколько этапов. Сначала предлагали обменять 50 украинских защитников на Медведчука, затем договорились об обмене 200 воинов.

– Отдать Медведчука за настоящих воинов – не жалко. Он прошел все следственные действия, предусмотренные законодательством. Украина получила от него все, что необходимо для установления правды в рамках уголовных производств.

– Кроме 200 воинов мы вернули пятерых боевых командиров, за которых пришлось побороться сложнее всего. В обмен на них мы отдали 55 тех, кто не заслуживает ни сожаления, ни сострадания, тех, кто воевал против Украины, предавших Украину, – сказал Зеленский.

С президентом Эрдоганом договорились, что освобожденные пять украинских командиров будут находиться в Турции до конца войны под защитой Эрдогана.

– Мы обеспечим их семьям возможность с ними видеться, – пояснил Зеленский.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button