Происшествия

Николаевский суд арестовал российского шпиона и пять его квартир

Он передавал спецслужбам рф информацию о перемещении подразделений и техники ВСУ в Николаеве

Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения 44-летнему подозреваемому в сотрудничестве с оккупантами – содержание под стражей без возможности внесения залога, о чём сообщили в пресс-службе суда.

Против подозреваемого расследуют уголовное производство по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Украины («Оказание иностранному государству в лице рф помощи в проведении подрывной деятельности против Украины в условиях военного положения»).

Подозреваемый передавал представителю спецслужб россии информацию о перемещении подразделений и техники Вооруженных сил Украины в Николаеве с указанием координат и расположения блокпостов с военнослужащими вблизи одного из мостовых переходов.

Задержанный на судебном заседании признал свою вину, отметил, что действительно передавал информацию о перемещении подразделений ВСУ, однако делал это не для того, чтобы нанести ущерб суверенитету Украины, а с целью скорейшего прекращения военных действий.

В итоге, судья Иван Дирко постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, с целью обеспечения возможной конфискации, суд наложил арест на пять принадлежащих подозреваемому квартир в Одессе и Николаеве.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button