Происшествия

«Увидели, что это Николаевщина, и уехали», — полковник Костенко о захвате российскими войсками Кинбурнской косы

В итоге, оккупанты стали на косе именно на границе Херсонской области

Народный депутат – полковник Роман Костенко, который с первых дней участвует в обороне Николаева, рассказал журналистам проекта Front 18 о захвате Кинбурнской косы российскими оккупантами.

“Кинбурнская коса фактически входит в Херсонскую область, и последние два километра – это Николаевская область. Местные жители, с которыми общались, рассказали, что они пришли и стали на край косы. Ну наши, как всегда, вышли, начали бастовать, спросили: “Что вы здесь делаете?”. А те отвечают: “Это же Херсонская область, так что мы здесь и стоим”. Им местные говорят: “Нет, это Николаевская”. А они: “В смысле Николаевская?”. Местные: “Ну, Николаевская, а Херсонская там, в двух километрах”. Так они посмотрели на карту, сели и уехали назад, стали именно на границе Херсонской области, оставив эти 2 километра. И мы по этому поняли, что у них четкая команда: нет сантиметра больше, просто взять Херсонщину, чтобы провести там референдум и быть в административных пределах”, – рассказал Костенко.

Напомним, ущерб, нанесенный заповедной территории уникальной Кинбурнской косы из-за военной агрессии, превысил 5 миллиардов гривен. Также за время войны из-за обстрелов оккупантов выгорело 3 тысячи 708 гектаров территории Кинбурнского полуострова на Николаевщине.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button