ОбществоПолитика

Оккупанты срочно решили провести «референдумы» о вступлении в РФ

На захваченных россией территориях Запорожской области также инициируют “референдум” о присоединении к РФ.

Российские СМИ заявляют, что некое движение “Мы вместе с россией” обратилось к назначенному россиянами “главе” Запорожской области с просьбой провести “референдум”.

Ранее сообщалось, что оккупанты Херсонской области вслед за боевиками Донецкой и Луганской областей выступили за срочное проведение “референдума” о вступлении в РФ.

Референдум в “ЛНР” о вхождении в состав россии пройдет 23 — 27 сентября.

20 сентября так называемый “общественный совет Херсонской области” обратился к оккупационному главе региона с инициативой “немедленно провести “референдум” о признании субъектом Российской Федерации”.

При проведении “референдума” будет, в том числе, голосование онлайн.

Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что оккупанты уже проводят консультации с Россией о запуске “референдума”, также они ожидают явки до 80% людей.

Позже стало известно, что гауляйтер оккупированной части Херсонской области Владимир Сальдо заявил о  принятии решения о проведении “референдума” по вхождению региона в состав России.

При этом Сальдо не называет никаких дат проведения псевдореферендума.

“Уверен, что руководство РФ примет итоги “референдума” и Херсонская область войдет в состав России.

Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит наш регион, а также откроет новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости.

Убежден, что российский народ и президент РФ Владимир Путин выступят гарантами безопасности и процветания нашего региона”, – сказал он.

Также сегодня так называемые “общественные палаты” “ЛНР” и “ДНР” 19 сентября потребовали немедленно инициировать “референдумы” о признании их субъектами Российской Федерации.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев убежден в необходимости проведения псевдореферендумов на оккупированных частях Донбасса и присоединения их к России, поскольку это позволит захватчикам говорить о нападении на РФ в случае продолжения боевых действий.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button