Происшествия

В Николаеве задержали 72-летнего коллаборанта, корректировавшего ракетные удары для срыва отопительного сезона

Он собирался варить оккупантам щи

В Николаеве задержали 72-летнего местного жителя, который корректировал вражеские ракетные удары врага по критической инфраструктуре для срыва отопительного сезона, о чём сообщают СБУ и областная прокуратура.

“В результате следственно-оперативных действий в Николаеве задержан российский агент, который передавал врагу геолокации предприятий теплоснабжения в прифронтовых районах. Полученные координаты захватчики планировали использовать для осуществления серии ракетно-артиллерийских обстрелов по городу и таким образом дестабилизировать обстановку на южном направлении. В случае успешных обстрелов оккупанты обещали своему приспешнику денежное “вознаграждение. Во время общения со своим куратором мужчина пообещал наварить щи для российских военных, когда они захватят город Николаев”, – сказано в сообщении.

По данным следствия, спецслужбы россии завербовали мужчину после начала полномасштабного вторжения. В поле зрения агрессоров он попал из-за своих прокремлевских взглядов, которые распространял в своем окружении. Для выполнения враждебных указаний злоумышленник производил фото-, видеофиксацию объектов с привязкой к местности. Затем передавал эти материалы с подробным описанием российскому куратору через анонимный телеграмм-канал.

“Установлено, что в случае захвата города захватчики обещали ему гарантии безопасности от репрессивных действий оккупационной администрации. Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны с поличным. В настоящее время ему сообщено о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводили сотрудники СБУ Николаевской и Херсонской областей при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры”, – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button