Происшествия

российский агент, на юге Украины собиравший информацию для оккупантов, предстанет перед судом

Его задержали в июне 2022 года во время спецоперации в Одессе

По материалам Службы безопасности Украины перед судом предстанет российский агент, разведывавший позиции реактивной артиллерии ВСУ на юге страны, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

“Служба безопасности завершила расследование и передала в суд материалы относительно еще одного агента спецслужб россии. Он собирал разведданные о дислокации и перемещении артиллерийских подразделений ВСУ возле южного фронта. В первую очередь злоумышленник пытался установить позиции украинских дивизионов реактивных систем залпового огня. Сотрудники СБУ задержали российского агента во время спецоперации в Одессе в июне. У задержанного изъята боевая граната, около полукилограмма тротила с электродетонатором, а также мобильный телефон с перепиской”, – сказано в сообщении.

По данным следствия, предателем оказался местный житель. Собранные им данные оккупанты планировали использовать для массированных ракетных ударов и проведения диверсий. Однако сотрудники Службы безопасности своевременно разоблачили и нейтрализовали эти попытки.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса, обвинительный акт направлен в суд.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button