Происшествия

Ночью оккупанты обстреляли Николаев из РСЗО «Смерч» и шестью ракетами С-300

Пострадавших среди мирного населения нет

В ночь на 19 сентября 2022 года оккупанты обстреляли Николаев ракетами С-300 и реактивной системой залпового огня «Смерч», о чём сказано в сводке Оперативного командования «Юг».

«6 ракет зенитно-ракетной системы С-300 и 3 реактивных снаряда РСЗО «Смерч» ударили ночью по объектам промышленной и гражданской инфраструктуры Николаева. Повреждены несколько частных домов и складское помещение промышленного предприятия. Человеческих потерь и пострадавших нет.

Продолжая коварный шантаж и давление на европейское сообщество по поводу угроз ядерной техногенной катастрофы, вражеские войска атакуют объекты критической инфраструктуры. После полуночи по Южноукраинской АЭС была направлена ​​ракета, предварительно «Искандер», попавшая в 300 метрах от ядерных реакторов. Ударной волной повреждено здание АЭС, разбито более 100 окон. Отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, входящей в состав Южноукраинского энергокомплекса. Отключились также три высоковольтных линии электропередачи. В настоящее время все три энергоблока станции работают в штатном режиме. Пострадавших в персонале нет», – сказано в сообщении.

Также в сводке указано, что перед рассветом двумя крылатыми ракетами Х-59 из самолетов-истребителей Су-35 враг атаковал Николаевский район. Одна ракета нашим зенитно-ракетным подразделением уничтожена в воздухе, вторая попала в частный гараж. Пострадавших нет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button