Общество

"Облтеплоэнерго" призывает николаевцев посильно платить за тепло в новом сезоне

КП несет большие затраты на энергоносители, подготовительную и ремонтную кампанию перед наступающей зимой

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» перед стартом отопительного сезона призывает потребителей по возможности оплачивать расчеты за полученные услуги по снабжению тепловой энергией, ведь из-за проблем с водой, расходы предприятия увеличились, о чём сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее сообщалось, что «Николаевоблтеплоэнерго» начало процесс заполнения теплосетей водой. Предприятие использует исключительно химически подготовленную воду, которая проходит специальную обработку (в частности, фильтрация, смягчение, удаление растворенных в воде кислорода, углекислоты и других газов и т.п.).

В этом году в условиях полномасштабной войны, развязанной россией, и отсутствия централизованного водоснабжения из Днепра, в результате поврежденного оккупантами водовода, процесс заполнения системы отопления города изрядно осложнен, однако предприятием при поддержке Николаевского городского совета удалось найти оптимальные пути разрешения ситуации.

«Наша цель как теплопоставщика – обеспечить горожан теплом и максимально сохранить теплосети и оборудование предприятия в нынешних условиях. Для этого предприятие организовывает работу скважин вблизи котельных, устанавливает системы очистки воды и закупает таблетированную соль, которой в этом году в разы нужно больше, чтобы подать воду в сети соответствующего качества. Основная задача – создание эффективного теплоносителя, лишенного вредных примесей. Весь этот процесс дорогостоящ, однако ущерб от уничтоженных трубопроводов коррозией, осадка солей и т.д. будут стоить гораздо больше как предприятию, так и управляющим компаниям/ЖЭКам/ ОСМД», – комментирует директор предприятия Николай Логвинов.

Поэтому перед началом нового отопительного сезона предприятие призывает потребителей и дальше осуществлять посильные расчеты за полученные услуги по поставке тепловой энергии. Поскольку, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» несет большие затраты на энергоносители (в частности, закупку газа), подготовительную и ремонтную кампанию перед сезоном 2022-2023 гг.

Что касается воды, уже заполняющей теплосети города, предприятие подкрасило ее в зеленый цвет, чтобы как можно быстрее обнаруживать и устранять порывы на трубопроводах. Для этого используется вода, которая проходит специальную обработку (в частности, фильтрацию, смягчение, удаление растворенных в воде кислорода, углекислоты и других газов).

В случае обнаружения вытоков зеленой воды из теплосети просят сообщать в аварийно-диспетчерскую службу предприятия: +380512442577 +380958221166 (круглосуточно).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button