Общество

Хлебозавод в Николаеве оказался на грани закрытия. Тендер по программе ООН выиграл "Киевхлеб"

Николаевский хлебзавод на грани выживания, а его сотрудники пополнят ряды безработных в Николаеве.

Об этом говорится в публикации в фейсбучной группе Николаевский хлебозавод №1.

«С внедрением в Украине военного положения и в связи с оккупацией отдельных территорий Николаевской и Херсонской областей объемы производства на предприятии существенно уменьшились, а производственные мощности не были привлечены в полной мере, что сделало невозможным обеспечение работой большинство работников.

Несколько стабилизировать ситуацию помогла программа World Food Programme, созданная ООН с целью бесплатного обеспечения пищевыми продуктами жителей Николаева и области.

С апреля по сентябрь предприятие выпекало хлеба до 30 000 штук круглосуточно, это позволяло предприятию работать стабильно, оставить работников на рабочих местах, платить людям заработную плату, налоги.

10 сентября 2022 года прошел тендер, о котором по непонятным причинам Николаевский хлебзавод №1 не сообщили, а когда стало известно о тендере, то, к сожалению, на платформе зарегистрировали, но принять участие в тендере не разрешили.

Тендер выиграл “Киевхлеб”, что, безусловно, чревато непоправимыми последствиями. А именно: раздача населению продукции сомнительной свежести, наверное с консервантами, потому что продукцию каждый день нужно будет доставлять из Киева, это почти сутки на логистику. В этой связи 287 рабочих предприятия на время войны вынуждены будут остаться без работы и станут социально незащищенными, а Николаевский хлебзавод будет остановлен, потому что выпекать мизерное количество продукции станет нерентабельным.

Работники предприятия обратились к местным властям с просьбой помочь и не допустить закрытия единого мощного хлебного предприятия области, не оставить пекарей без работы, а жителей Николаевщины – без качественной продукции.

К сожалению, мы – тот регион, из которого более 60 процентов населения выехало, села разрушены, а теперь у нас забирают последнее – работу.

Верим, что нас услышат и помогут», – говорится в публикации.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Власти не думают о своих предприятиях.Киев и так хорошо живет.надо помогать Николаеву.Сеня.проснись и думай о людях,а не о наполнении своих карманов.

  2. Это просто диверсия в военное время. Как они хлеб зимой привезут, когда дороги заметет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button