Происшествия

"ВСУ потопили баржу с военной техникой возле Антоновского моста", – ОК "Юг"

«Посудину» отправили по курсу русского военного корабля

Обстановка на южнобугском направлении, стабильно напряжена, но контролируется силами обороны Украины. Вооруженные силы Украины потопили баржу, с помощью которой оккупанты пытались доставлять вооружение и технику. Продырявленную «посудину» отправили по курсу русского военного корабля вместе с загруженной военной техникой и сопроводительным персоналом. Об этом сообщил офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, рассказывая об обстановке в южных областях Украины в ночной сводке за 17-е сентября.

По его словам, за прошедший день враг продолжал активную аэроразведку, ракетно-артиллерийские обстрелы и нанес 12 авиаударов по нашим позициям и территориальным громадам вдоль линии фронта.

Нашей авиацией нанесены три удара по врагу, уничтожены два беспилотных летательных разведчика оперативно-тактического уровня. Всего за сутки подтвержденные потери врага составляют 62 рашиста и пять единиц бронированной техники. Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 320 огневых задач.

“Обеспечен огневой контроль транспортных путей, логистических центров, маневров и передислокации, пунктов базирования и управления вражеских подразделений. В результате у оккупантов разрушены планы на восстановление пропускной способности Антоновского железнодорожного моста, который они пытались починить”, — сказал офицер.

По его словам, из-за шторма рашисты уменьшили количество кораблей в Черном море до шести. Они по-прежнему укрываются вдоль южного побережья Крыма. На боевом дежурстве остался один корабль — носитель восьми «Калибров» и три БДК.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button