Происшествия

Били током, железными трубами и стреляли: житель Купянска о пытках РФ

Мужчина из деоккупированного Купянска рассказал Службе безопасности Украины, что представители российской ФСБ пытали людей током, угрожали казнью и выжигали паяльником кресты на теле.

Как сообщает пресс-служба СБУ, через издевательства приходилось проходить каждому, кто попадал на допросы к сотрудникам ФСБ РФ, которые обосновались в оккупированном Купянске.

“Из этой комнаты всегда было много криков”, – вспоминает житель Купянска, который был незаконно заключен российско-оккупационными войсками.

По его словам, на допросах сотрудники ФСБ “выбивали” из местных жителей имена и адреса участников АТО, бойцов территориальной обороны, лиц, которые имели проукраинскую позицию.

Россияне также угрожали задержанным казнью на минном поле и расправой над семьями, которые остались под оккупацией.

“Меня на первом допросе минут 40 били током, стреляли в меня то ли из пневматики, то ли из газового, не знаю – я в мешке был… Били битами или железными трубами”, – рассказал мужчина.

Он добавил, что некоторым оккупанты выжигали паяльниками кресты на теле.

Условия содержания незаконно заключенных украинцев также были ужасными: в небольшой, предназначенной для 2 людей камере, содержалось 8 человек.

“Такие действия российско-оккупационных войск подпадают под признаки пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Об этом четко указано в Конвенции ООН против пыток 1984 года, участником которой, кстати, является и РФ”, – отметили в СБУ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button