ОбществоПроисшествияТема дня

Снимал на видеорегистратор позиции ВСУ - в Николаеве разоблачен предатель

Этот николаевец неоднократно выражал свои прокремлевские взгляды (Видео)

При процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении 45-летнему жителю города Николаева по факту государственной измены (ч.2 ст.111 УКУ).

По данным следствия, местный житель, имея антиукраинскую позицию, добровольно согласился с предложением представителя военной разведки страны-агрессора помогать в проведении подрывной деятельности против Украины.

С этой целью злоумышленник с помощью скрытой видеокамеры, встроенной в салоне собственного автомобиля, фиксировал перемещение и дислокацию военных подразделений ВСУ, военной техники иностранного образца, места жительства иностранных инструкторов, их передислокацию. Собранные данные он передавал своему куратору по закрытым каналам связи.

Этот николаевец неоднократно выражал свои прокремлевские взгляды, – отмечают в СБУ, публикуя видео задержания предателя.

В ходе проведенных обысков у фигуранта изъяты мобильные терминалы, компьютерная техника и средства для скрытой видеозаписи с картами памяти, которые содержат доказательства его преступной деятельности и принадлежности к агентурной сети военной разведки России в Южном регионе Украины.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Управления СБУ в Николаевской области.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button