Происшествия

В Николаеве полицейские задержали местного жителя за распространение «закладок»

Сейчас ему грозит до десяти лет заключения

Вчера, 15 сентября, во время патрулирования улиц Николаева бойцы роты полиции особого назначения обнаружили мужчину, у которого были свертки с наркотическими веществами, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

“На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Николаевского районного управления полиции, сотрудники которой изъяли у мужчины 27 свертков с веществом белого цвета и 12 – с каннабисом. По словам злоумышленника, наркотические средства он заказывал в интернет-магазине, а получал на почте. В дальнейшем сбывал их по пути закладок на улицах областного центра. Следователи задержали 27-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК. В ходе проведения следственных (процессуальных) действий во время обыска в домовладении задержанного правоохранители также обнаружили и изъяли 45 свертков с метамфетамином и 19 с каннабисом. Все изъятое полицейские направили на экспертное исследование”, – сказано в сообщении.

По указанному факту следователи возбудили уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По согласованию с прокуратурой, задержанному объявлено о подозрении. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Продолжается следствие.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button