Происшествия

В результате взрыва в Луганске ликвидированы «генпрокурор ЛНР» и его заместительница

Согласно одной из версий, взрывчатку в здание пронес кто-то из посетителей

Так называемый «генеральный прокурор ЛНР» Сергей Горенко и его «заместитель» Екатерина Стегленко были ликвидированы в результате взрыва, который прогремел в пятницу, 16 сентября 2022 года, в здании «генпрокуратуры ЛНР» в оккупированном Луганске, о чём этом сообщают российские СМИ. Согласно одной из версий, взрывчатку в здание пронес кто-то из посетителей.

Фейковый «генпрокурор» родился в 1982 году в городе Свердловск.

«Сергей Горенко более 20 лет проработал в правоохранительной системе Украины. В 2013-2014 годах – начальник отдела расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На Донбассе это традиционно было очень «хлебное место», – пишет журналист Цаплиенко.

В 2014 году Горенко перешел на сторону боевиков, с декабря 2017 года исполнял обязанности «генпрокурора ЛНР», в ноябре 2019 года был назначен «генпрокурором ЛНР».

За несколько дней до полномасштабного вторжения стрелял демонстративно на камеру из гаубицы по Станице Луганской, которая тогда была под контролем Украины.

Заместитель Горенко – Екатерина Стегленко – также родилась в городе Свердловск, в 1978 году. С 2003 по 2007 годы работала старшим следователем прокуратуры города Свердловска. С 2007 по 2012 годы занимала должность заместителя начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Луганской области.

В 2014 году перешла на сторону боевиков. В декабре 2017 года была назначена на должность «заместителя генпрокурора ЛНР».

Екатерина Стегленко
Екатерина Стегленко

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button