Происшествия

На Николаевщине злоумышленники незаконно перемещали военнообязанных через границу

Стоила "услуга" 4 тысячи долларов (видео)

В Николаевской области Служба безопасности Украины и Национальная полиция разоблачили и обезвредили группу лиц, организовавшую незаконную схему переправки мужчин призывного возраста через государственную границу Украины, о чём сказано в сообщениях СБУ и Нацполиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что в состав преступной группировки входили несколько человек из числа жителей Николаевской и Одесской областей, организовавших изготовление необходимых документов для пересечения государственной границы Украины военнообязанным мужчинам за денежное вознаграждение в размере 4 тысяч долларов США.

«В ходе расследования правоохранители установили, что злоумышленники искали клиентов, готовили им документы, согласно которым они по состоянию здоровья были не пригодны к военной службе. После чего мужчин инструктировали относительно дат, маршрутов и пунктов пересечения границы», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали организатора преступной схемы на «горячем» при получении второй части денежного вознаграждения в размере 3500 долларов США и передаче изготовленных документов, которые будут служить основаниями для пересечения государственной границы.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button