Происшествия

Топ-менеджеру «Николаевоблэнерго» за получение взятки в 115 тысяч грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией

Речь о Романе Преслицком и его посреднике. Их задержали в конце января 2022 года

Следователи завершили расследование в отношении должностных лиц «Николаевоблэнерго», получивших 115 тысяч гривен неправомерной выгоды, о чём сообщил Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«24 января следователи следственного отдела Николаевского районного управления полиции совместно с сотрудниками Управления СБУ под процессуальным руководством окружной прокуратуры разоблачили должностного лица и его посредника, требовавших и получивших взятку за решение вопроса о подключении одного из частных объектов к электросети. Тогда следователи задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», – напомнили в полиции.

Мужчинам уже сообщили о подозрении за совершение преступлений, предусмотренных по ч. 5 ст.27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде заключения сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время досудебное расследование указанного уголовного производства следователи завершили. В настоящее время обвинительный акт прокуроры направили в суд для решения по существу.

Напомним, что сотрудники СБУ и полиции в понедельник, 24 января, задержали одного из директоров АО «Николаевоблэнерго» за получение взятки. Речь шла о директоре по инвестиционной политике и перспективному развитию «Николаевоблэнерго» Романе Преслицком. В ходе проведения обысков правоохранители тогда изъяли предмет взятки, а также другие денежные средства на общую сумму более 100 000 долларов США.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button