Происшествия

Поддерживала агрессию против Украины - объявлено подозрение 69-летней жительнице Николаевщины

Ей грозит лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией имущества

Следователи установили, что 69-летняя жительница Южноукраинска, которая является уроженкой российской федерации, на личной странице в одной из социальных сетей создавала контент и публично распространяла сообщения и публикации в поддержку действий российских оккупантов и глорификацию лиц, осуществляющих вооруженную агрессию россии на территории Украины.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, противоправные действия разоблачили следователи совместно с сотрудниками Управления СБУ.

“В настоящее время следователи отдела полиции №3 Вознесенского районного управления при процессуальном руководстве Вознесенской окружной прокуратуры сообщили женщине о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины “Оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации, глорификация ее участников”, – сказано в сообщении.

Как добавили в Николаевской областной прокуратуре, сообщения женщина распространяла в соцсети “Одноклассники”, а в случае доказательства вины ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button