Происшествия

Николаевские морпехи рассказали, как сбили вражеский штурмовик Су-25

По словам морских пехотинцев, враг применяет авиацию почти каждый день (ВИДЕО)

Морские пехотинцы отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Михаила Белинского (36 ОБрМП) рассказали, как недавно сбили российский штурмовик Су-25, о чём говорится в материале Armyinform.

“С помощью средств технической разведки на нашем пункте управления отобразилась воздушная цель. Мы сразу передали всю необходимую информацию мобильной огневой группе”, — рассказал морской пехотинец Артем.

По словам морпеха “Маузера”, он уже был готов и только ждал цели.

“Он пошел по боковому курсу, слева направо. Расстояние было достаточным, чтобы отработать, я привел, захватил цель и, в тот момент, когда самолет начал отворачивать от нас, совершил пуск. Ракета быстро его догнала и уничтожила”, – рассказал “Маузер”.

По словам морских пехотинцев, враг применяет авиацию почти каждый день.

“Главное для нас не дать врагу отработать по прикрываемым подразделениям. Ведь очень больно, когда врагу это удается, потому что постоянно думаешь, что мог бы сделать еще больше”, – добавил морпех.

Времени у зенитчиков всегда маловато. Наши подразделения продолжают выбивать врага из Херсона. А это значит, что враг будет снова поднимать в небо свои самолеты.

“Едем на охоту. Уверен, еще будет не один вражеский самолет или вертолет, который морские пехотинцы навсегда приземят”, – садясь в машину, сказал Маузер.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button