Происшествия

Учебные заведения, ветбольница, более 10-ти многоэтажек и 13 частных домов Николаева пострадали от ночного обстрела

А также объекты инфраструктуры и предприятия (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 14 сентября 2022 года, под ночной массированный обстрел попали все четыре района города Николаева. Кроме промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, в каждом районе пострадали жилые дома, – сообщил городской голова Александр Сенкевич в соцсетях.

В более чем 10-ти многоквартирных домах выбито более 250 окон, повреждены балконы. В многоэтажке в Корабельном районе один подъезд является аварийным… Повреждения получили и два учебных заведения. В одном разрушена часть здания, взрывной волной и обломками вынесло окна и двери в остальных помещениях. В другом – взрывной волной выбило окна. Также под обстрел попала ветеринарная больница. Там пробита опорная стена, поврежден газопровод и электросети, разрушены окна, двери, кровля и изгородь”, – написал он.

Дом на ул. Янтарной после обстрела рашистами 14.09.2022
воронка от ракеты, упавшей перед многоэтажкой на ул. Янтарной

Также мэр добавил, что всего в городе повреждения сегодня получили 13 частных домов. В большинстве из них, кроме окон и дверей, повреждены и крыши.

Как сообщалось ранее, по данным военной администрации, российские террористы обстреляли Николаев системами типа С-300, было 7 “прилётов”, в том числе по объектам инфраструктуры и предприятиям. По предварительным данным, два человека погибли, трое получили ранения (и были госпитализированы), еще трем гражданам была оказана помощь амбулаторно. Утром продолжались поиски ещё одного человека.

Напомним, что сегодня в Корабельном районе на улице Янтарной в результате ракетного удара был поврежден 10-этажный жилой дом (выбиты окна, двери и балконы). Для проведения безотлагательных аварийно-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим привлекались пожарно-спасательные отделения 5-ой ГПСЧ.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button