ПроисшествияТема дня

На Херсонщине погиб защитник Украины - 22-летний николаевец Владислав Косенков

С 2018 года и до последнего защищал наши границы с бойцами 24 ОМБр

Защищая Украину, погиб военнослужащий 24 ОМБр имени короля Даниила, 22-летний Владислав Сергеевич Косенков, о чём сообщил Новояворовский городской совет.

“Косенков Владислав Сергеевич родился 31 августа 2000 года в селе Николаевка Николаевской области. Владислав окончил Николаевскую школу. Получил профессию повара. Затем проходил срочную службу, а после ее окончания пошел защищать украинскую землю от врага в составе 24 ОМБр им. короля Даниила. С 2018 года и до последнего защищал наши границы с бойцами 24 ОМБр. В начале 2021 года познакомился с будущей женой Анной, жительницей села Старичи. Владислав вместе с Анной проходили службу в одной бригаде и во время ротации, в октябре 2021 года, поженились в Попасной”, – сказано в сообщении.

После полномасштабного вторжения россии Владислав продолжал защищать территориальную целостность нашего государства. При выполнении боевого задания на Херсонщине вместе с собратьями-саперами 11 сентября российские оккупанты оборвали жизнь 22-летнего старшего солдата Владислава.

“Владислав был жизнерадостным парнем, любил свою страну, любил спорт, а особенно – футбол. Каждый раз, ехав на передовую, был настроен на позитив”, – так описывает защитника его жена Анна.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Какой молодой и красивый, ему бы жить да жить. Но нет, захотелось русским [censored] украинцев. Позор вам, сволочи! Вашим действиям даст оценку история и вы будете прокляты и забыты своим народом, как позор, как черное пятно на совести России, а украинские герои будут жить вечно в наших сердцах, ибо они боролись за свой народ, за свою землю, за свой дом, за свою свободу! Слава Украине! Героям слава!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button