Происшествия

россияне выходят из оперативно важного для себя села недалеко от Херсона, – Институт изучения войны

Киселевка является оперативно важным местом для российских войск вокруг Херсона

Судя по спутниковым снимкам, российские военные стали покидать свои позиции в Киселевке Херсонской области, которая оперативно важна для войск рф, и уход оттуда россиян может ставить под угрозу их способность удерживать северо-западные окраины города Херсона, считают в Институте изучения войны (ISW).

«Контрнаступление Украины на юге страны продолжает оказывать значительное влияние на моральное положение и военный потенциал россии на юге Украины. Спутниковые снимки известных российских позиций в Киселевке, в 15 км северо-западнее Херсона, показывают, что все российские машины, кроме четырех, отошли от предыдущих передовых позиций, что согласуется со слухами о том, что войска так называемой «ДНР» покинули Киселевку и отошли назад в сторону реки Днепр», – отметили в ISW.

В Институте изучения войны объяснили, что Киселевка является оперативно важным местом для российских войск вокруг Херсона. Это последний большой населенный пункт вдоль шоссе E58 и железнодорожной линии между нынешними украинскими позициями и Чернобаевкой, крайней частью Херсона.

«Очевидный отвод российских войск с этой позиции может поставить под угрозу способность россиян защитить северо-западные окраины Херсона и свидетельствует о том, что российские войска в этом районе испытывают непосредственную угрозу своим позициям», – добавили в ISW.

Там добавили, что, вероятно, украинское контрнаступление на юге продвигается в быстрых темпах, даже если видимость этой оси ограничена смещением фокуса на Харьков. В ISW указали, что об этом свидетельствует отступление оккупантов из Киселевки и сообщения о том, что россияне на правом берегу Днепра в Херсонской области якобы пытаются договориться о капитуляции.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button