Происшествия

Оккупанты отказались проводить псевдореферендум на Херсонщине , — ОК «Юг»

Пока речь о проведении так называемого референдума не идет

российские оккупанты отказались от проведения псевдореферендума в Херсонской области. В то же время оккупанты усилили полицейские и террористические мероприятия в отношении представителей движения сопротивления на временно оккупированных территориях. Об этом на брифинге сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, пишет LB.ua.

“Пока речь о проведении так называемого референдума не идет. Они не могут даже сформировать комиссии, которые работали бы и имитировали этот референдум. Сейчас они сменили риторику и заговорили о составляющей безопасности, потому что им очень опасно и тревожно даже на тех территориях, которые они считали стабильно оккупированными”, — заявила Гуменюк.

В то же время, по ее словам, оккупанты усиливают полицейские мероприятия вокруг Херсона.

“Беря город в кольцо блокпостов и патрулей. Впрочем, срабатывает наш огневой контроль. Район сосредоточения техники и вооружения сегодня ночью был поражен. Несмотря на это внешнее кольцо”, – сказала Гуменюк.

Кроме того, усилены репрессивные методы врага по изысканию представителей движения сопротивления на временно оккупированных территориях.

“Они усиливают полицейские и террористические мероприятия в отношении находящихся там мужчин. Продолжается практика подворовых обходов, изыскание на людях тех же татуировок. То есть практика их действий не меняется. Время от времени они ее усиливают или ослабляют”, – сообщила она.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button