Экономика

МВФ ищет способы экстренного финансирования Украины, – СМИ

Это позволит помогать Украине и другим странам, сильно пострадавшим от войны

Международный валютный фонд ищет способы предоставления экстренного финансирования странам, столкнувшимся с потрясениями цен на продовольствие, вызванными войной в Украине, и обсудит мероприятия на заседании исполнительного совета в понедельник 12 сентября, о чём пишет Reuters со ссылкой на источники. План, о котором ранее не сообщалось, будет представлен на неформальном заседании совета.

“Это позволит МВФ помогать Украине и другим странам, сильно пострадавшим от российской войны в Украине, не выдвигая условий, необходимых в программе обычного финансирования”, – говорят источники, пожелавшие остаться неназванными, поскольку этот вопрос все еще рассматривается. Размер и объем мер пока неизвестны.

По словам источников, официальное голосование в поддержку этого мероприятия, которое было разработано сотрудниками МВФ в последние месяцы, ожидается к ежегодному собранию Фонда в октябре.

В случае одобрения МВФ временно увеличит существующие лимиты доступа и позволит всем странам-членам заимствовать до 50% своей квоты МВФ в рамках Инструмента быстрого финансирования МВФ и Инструмента быстрого кредитования, обслуживаемого странами с низким уровнем дохода, объясняют собеседники.

“Концепция проста, но она может помочь многим странам”, – говорит источник.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button