Происшествия

9 из 11 российских установок С-300, которыми обстреливали Николаев, уничтожены, - Ким

ВСУ уничтожили их за последние две - три недели, - говорит глава ОВА

Вооруженные силы Украины уничтожили 9 из 11 российских установок С-300, которыми оккупантами обстреливали Николаев. Об этом в эфире телеканала FREEДОМ заявил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

«Из одиннадцати девять установок были уничтожены нашими Вооруженными силами за последние две – три недели. На День города по нам ударили не ракетами С-300, а ракетами типа «Оникс».

Линию фронта надо отодвинуть далее, чем расстояние, которыми они достают. В принципе, эта задача выполняется, и уменьшение количества обстрелов города Николаева ракетами С-300 я связываю также с тем, что Вооруженные силы успешно обезвреживают установки и отталкивают их дальше, потому что российские оккупанты понимают, что мы знаем, где они, и их уничтожаем», – сказал он.

Также Ким отметил, что оккупанты наносят удары по тем объектам, по которым били раньше.

«Что заметил. Неоднократно русские оккупанты, уже раз пять, бьют по тем же целям, по которым раньше били. То есть, попали в здание, оно разрушено, там никого нет и не было, они ещё раз по нему бьют. По моему субъективному мнению, это либо у них уменьшилось количество информации, и они просто обязаны куда-то стрелять и бьют по старым координатам, либо какое-то новое руководство бестолковое, которое не разобралось и точно так же отрабатывает старые цели», – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button