ОбществоЭкономика

Электротранспорт Николаева с начала войны получил из бюджета почти 184 миллиона гривен

При этом в Николаеве существенно снизился пассажиропоток

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» с момента полномасштабного вторжения россии получило на свои счета почти 184 миллиона гривен, о чём говорится в блоге «Коротко о манипуляциях вокруг «военного» бюджета Николаева» на «Преступности.НЕТ».

«Николаевэлектротранс» получил за услуги по перевозке 110 млн 34 тысяч 745. Еще на 73 млн 820 тысяч 956 гривен был пополнен его уставный капитал», – пишет автор блога.

Стоит отметить, что в начале июня в Николаевском городском совете сообщали, что в Николаеве существенно снизился пассажиропоток и отмечали, что если раньше предприятие ежемесячно получало около 3 миллионов гривен выручки от продаж билетов и проездных, то по состоянию на июнь эта сумма составила чуть более 1 миллиона. гривен.

Как известно, КП «Николаевэлектротранс» в 2020 году получило из бюджета города Николаева более 158 миллионов гривен компенсации за предоставленные услуги по перевозке, в то время как самостоятельно смогла продать билеты только на 23 миллиона гривен, то есть почти в семь раз больше, чем заработал сам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button