ПроисшествияТема дня

Подразделения оккупантов на Юге пытаются вести переговоры о сдаче оружия, – Гуменюк

Технику и вооружение оккупанты оставляют, а себя и подразделения эвакуируют на левый берег

Вооруженные cилы Украины продвигаются на Юге и освобождают населенные пункты из-под российской оккупации, но работа по освобождению наших территорий продолжается.

Об этом 24 каналу рассказала руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк. По ее словам, украинские защитники продвинулись в глубь захваченных территорий на несколько десятков километров, а оккупационные войска оказываются в сложных условиях из-за контрнаступления ВСУ. Так, отдельные подразделения армии захватчиков настроены вести переговоры с украинскими бойцами.

“Пытаются вести переговоры об условиях того, как они сложат оружие и перейдут под эгиду международного гуманитарного права”, – отметила Гуменюк.

По ее словам, офицеры этих подразделений получили задачу оставлять позиции любым способом, который к тому времени будет доступен оккупантам. Так, российские военные могут вернуться назад к своим или сложить оружие и “выйти из боевой игры”, поскольку оккупанты до сих пор воспринимают это как “спецоперацию”.

“Есть уже такие определенные расшатывания и деморализация, настолько глубокие, что даже командование отдает себе отчет, что им дальше двигаться некуда”, – подчеркнула она.

Российские захватчики знают о результативных действиях украинских военных на Востоке Украины. Так, они осознают, что зажим между правым берегом Херсона и Силами обороны Юга будет мощным и нужно искать способы “эвакуироваться”, поскольку использование любых плавсредств на реке Днепр ограничено.

“Технику и вооружение оккупанты оставляют, а себя и подразделения эвакуируют на левый берег”, – рассказала Гуменюк.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button