Общество

"Великое отступление": оккупанты бегут с нескольких направлений, в том числе и на Херсонщине

Об этом сообщает генштаб ВСУ

Оккупационные войска рф отступают со своих позиций на нескольких направлениях, в том числе и в Херсонской области в некоторых населенных пунктах.

Об этом говорится в вечерней сводке за 11 сентября 2022 года Генштаба ВСУ.

“Идет освобождение населенных пунктов от российских захватчиков. В Херсонской области оккупанты также отошли со своих позиций в некоторых населенных пунктах. В связи с большими потерями в живой силе российские захватчики изгнали всех местных жителей Центральной городской больницы в Новой Каховке и используют ее исключительно для своих военных”, — сообщили в Генштабе.

Также в результате успешного контрнаступления украинских войск на Харьковском направлении российские войска лихорадочно покидают свои позиции и сбегают с награбленным вглубь временно занятых территорий или на территорию Российской Федерации.

“В частности, стало известно, что около 150 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации выехали колонной из Борщевой и Артемовки Харьковской области на двух автобусах, одном грузовике и на 19 угнанных легковых автомобилях.

Такая же ситуация наблюдается и в Сватове Луганской области. Оккупанты торопливо оставили населенный пункт на 4 грузовых автомобилях «Камаз», 20 бронированных машинах «Тигр» и угнали более 20 легковых автомобилей местных жителей”, – сообщил спикер Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Александр Штупун.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button