Происшествия

Обстановка в южнобугской операционной зоне: ВСУ уничтожили 35 оккупантов и пять единиц техники

Сообщил спикер оперативного командования "Юг"

Обстановка в южнобугской операционной зоне остается динамично напряженной, но контролируемой силами обороны. Продолжаются активные боевые действия вдоль всей линии соприкосновения. Подразделения оккупационных войск, пытаются привлечь резервы, надеясь перехватить инициативу. Об этом сообщил в дневной сводке на 11 сентября спикер Оперативного командования “Юг” Владислав Назаров.

Ракетно-артиллерийским огнем при поддержке тактической и армейской авиации враг пытается повлиять на темп продвижения наших войск. Под утро, силами к взводу на боевых машинах пехоты и десанта, пытался провести разведку боем с целью выявления наших позиций. Получил жесткий отпор, потерял до 50% личного состава, 2 БМП и отступил.

В течении ночи враг нанес 4 авиационных и 3 ракетных удара по позициям наших войск и по объектам гражданской инфраструктуры. Ракетами наземного базирования «Оникс» из берегового ракетного комплекса «Бастион» из временно оккупированного Крыма нанесены удары по Вознесенскому и Николаевскому районам. Силами противовоздушной обороны 2 ракеты уничтожены в воздухе. Одна из ракет попала в пятиэтажное здание в Николаеве, повреждения получили и несколько окрестных жилых домов. Пострадали 9 гражданских лиц, трое из них госпитализированы.

Ближе к утру, по направлению Азовского моря вражеской стратегической авиацией атакована Березнеговацкая община. 2 крылатые ракеты Х-22 попали в частный сектор. Разрушены 2 жилых дома. Пострадали пять человек.

Утром Николаевщина вновь подверглась ракетной атаке. Стратегической авиацией враг доставил по Вознесенску 3 крылатых ракеты Х-555, попавших в элеватор с запасами пшеницы. Возник пожар оперативно ликвидирован пожарными. Пострадавших нет.

В Никопольском районе ночь также характеризовалась огневой активностью врага, трижды атаковавшего системами залпового огня «Град» и тяжелой артиллерией. Два десятка реактивных снарядов и более полутора десятков 152 мм снарядов повлекли за собой разрушение в самом райцентре. Повреждены несколько жилых, в том числе многоквартирных домов, гаражи, админздания, учебные заведения и медицинского сервиса, объекты промышленной инфраструктуры, автомобили, газопровод и линии электропередач. Пострадали 3 гражданских лица, госпитализированы в больницу.

Кроме атак врага Назаров сообщил и о успехах ВСУ на южном направлении за последние сутки:

“За ночь нашей авиацией и ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 10 огневых задач по районам сосредоточения живой силы и боевой техники врага, наведенному мосту и составу боеприпасов.

Силы обороны контролируют обстановку на мостах и ​​корректируют планы врага по попытке использования их для транспортного сообщения. Наше огневое влияние на пробные рейсы заставляет их останавливать сообщения и продолжать поиск альтернатив.

По результатам выполнения боевых задач подтверждены потери врага в количестве 3 5 оккупантов, 5 единиц авто-бронетехники и миномета 120 калибра. В районе Новой Каховки уничтожен склад боеприпасов и приведен мост через Днепр”

На боевом дежурстве в Черном море продолжают находиться 2️ носителя высокоточного оружия с суммарным залпом в крыльях ракет «Калибр». Усиление активности врага по ракетным ударам прогнозировано, их интенсивность может быть достаточно плотной.

“Не игнорируйте предупреждение об опасности, соблюдайте алгоритмы и правила действий по сигналам тревог. Учитывайте, что растерянный и обесчещенный отступлением враг может прибегать к информационным и пропагандистским манипуляциям и тщательно проверяйте достоверность полученной информации. Помните о целесообразности информационной тишины во время военной операции, будьте бдительны и осторожны на освобожденных территориях. Враждебная коварство оставила там слишком много опасных сюрпризов. Доверяйте Силам обороны! Вместе мы обязательно победим!”, – сообщает Назаров.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button