Общество

200 дней с начала вторжения: Ким поздравил Николаев с Днем рождения

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким записал видеообращение к николаевцам по поводу 200 дней с начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

«Сегодня 200 дней полномасштабного вторжения. 200 дней нашей борьбы и нашего противостояния. За это время мы изменились, изменилась наша страна. Мы все умерли 24 февраля и родились снова другими. И теперь у нас одна цель и одна задача – наша Победа!

Все это время наша команда была здесь. Здесь, в Николаеве совместно с военными, ТРО, волонтерами, стражами порядка, спасателями, медиками, коммунальщиками и всеми, кто воюет на своем фронте. Мы максимально выполняли свой долг и максимально помогали его выполнять другим», – сказал николаевский губернатор.

Ким также отметил, что из 200 дней Николаев не обстреливали всего 29. Последние 6 тихих дней были за эти две недели, за что он выразил благодарность военным.

Несмотря на постоянные обстрелы, область продолжает жить, развиваться и, насколько это возможно, создавать необходимые условия для граждан. Все службы и структуры работают без остановки. Каждый на своем месте выполняет нужную для всех работу.

«И еще хотел сказать о наших военных. Ребята, рискуя жизнью, воюют за нашу свободу и при этом улыбаются. Но убивают оккупантов с улыбкой. Это дух предков казаков. И это у нас не отнять.

Так случилось, что на 200 дней войны приходится День рождения моего города. Поздравляю, родной Николаев, с праздником! Желаю нам скорейшей Победы над русскими оккупантами. Чтобы они быстрее все повыздыхали», – эмоционально высказался Виталий Ким.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button