Происшествия

В Киеве николаевец пытался обменять украденные на оккупированных территориях гривны

Он зачислил на банковские карты 40 тысяч гривен

Полицейские разоблачили и сообщили о подозрении жителя Николаева, пытавшегося запустить в обращение поврежденные купюры, завезенные с временно оккупированных территорий, о чём сообщили в Офисе Генерального прокурора.

По данным следствия, житель Николаева, зная, что банкноты номиналом по 500 и 1000 гривен имеют механические повреждения – отверстия и подлежат обязательному изъятию, в одном из ТЦ Киева через терминал пополнил свои счета этими купюрами. Таким образом он зачислил на банковские карты 40 тысяч гривен.

По результатам проведения безотлагательного обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли банкноты с механическими повреждениями.

Как известно, в начале активных боевых действий из-за невозможности банковскими учреждениями вывезти наличные средства из временно неподконтрольных территорий Украины, Нацбанк предоставил разрешение банкам на повреждение таких денег механическим путем и запретил финучреждениям принимать их от населения.

Это делалось для того, чтобы похищенные оккупантами или мародерами банкноты из захваченных отделений банков не попадали в наличное обращение.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button