Происшествия

СБУ задержала разработчиков вражеского медиацентра, который должен был работать в Николаевской и других областях

Киберспециалисты Службы безопасности Украины задержали злоумышленников

Киберспециалисты Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, работавших над запуском пророссийского мобильного медиа-центра Таврия, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

Главный офис должен был действовать на территории временно оккупированных Крыма или Херсона и распространять роспропаганду на аудиторию Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областей и временно оккупированного Крыма. В дальнейшем планировалось расширение в Кировоградской области.

Подпольные центры «Таврии» должны были создать в других регионах, чтобы совершать информационные диверсии.

Злоумышленники специально разрабатывали сеть Telegram-каналов, приложений онлайн-телевидения и радиовещания для полноценной работы центра.

Следствие установило, что к организации проекта причастны два жителя Киева, которые открыто выражали поддержку российскому вторжению.

“Один из вражеских агентов в начале вторжения передавал своему российскому куратору информацию о дислокации Сил обороны Украины в Киеве. Для коммуникации применял закрытые каналы электронной связи”, – рассказали в СБУ.

Тогда он получил задачу разработать план создания прокремлевского медиа-центра.

Тогда злоумышленник привлек к работе своего подельника.

Во время обысков по местам жительства задержанных были обнаружены компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами преступных действий.

Одному из злоумышленников сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности и государственной измене. Обвинительный акт был направлен в суд.

Другой агент получил подозрение в коллаборационной деятельности. Пока решают вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button