Происшествия

В Николаеве суд арестовал информатора оккупантов с залогом в 1,7 миллиона гривен

Его задержали на днях

Подозреваемому в передаче врагу данных о Вооруженных силах Украины 62-летнему жителю Николаева избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,7 миллиона гривен, о чём сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый, имея «пророссийские» взгляды систематически, используя запрещенную в Украине социальную сеть, предоставлял сведения о перемещении и расположении подразделений ВС Украины другому лицу, достоверно зная, что указанное лицо в дальнейшем будет предоставлять эту информацию представителям вооруженных сил и спецслужб рф.

В судебном заседании прокурор просил суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Защитник и подозреваемый возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на возраст последнего и его крепкие социальные связи.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следственный судья Дмитрий Тишко принял решение избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 736 700 гривен.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button