Происшествия

Рецидивист устроил пожар позиций ВСУ возле Николаева

Гражданину Украины, устроившему пожар позиций ВСУ в направлении Николаева, сообщено о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (часть 2 статьи 111 УК Украины). Также ему избрана мера пресечения – содержание под стражей без альтернативы внесения залога.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

По данным следствия, подозреваемый, находясь на территории Херсонской области, помог государству-агрессору и его военизированному формированию в проведении взрывной деятельности против Украины. Для продвижения вражеских войск в направлении города Николаев он установил место дислокации одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины и поджег сухую траву вблизи нее. Как следствие, огонь повлек за собой уничтожение части боеприпасов украинских бойцов, что привело к потере оборонного имущества.

Поджог мужчина устроил за обещанные представителями рф 30 тысяч гривен.

В СБУ добавили, что предателем оказался рецидивист, неоднократно осужденный за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство.

В поле зрения агрессора мужчина попал из-за своих пророссийских взглядов, которые выражал среди окружающих, в том числе в криминальных кругах.

При задержании у злоумышленника обнаружен мобильный телефон, содержащий контакт установленного сотрудника спецслужб рф.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button