ОбществоТема дня

Сенкевич хочет наполнять бюджет Николаева за счёт налога с военнослужащих

Местная власть будет просить Минфин оставить НДФЛ для военных в городе (видео)

Во время онлайн-сессии Николаевского горсовета 8 сентября 2022 года мэр Александр Сенкевич заявил, что если в Украине в следующем году для военных отменят налог на доходы физических лиц (НДФЛ), как запланировано Минфином, то в Николаеве местная власть не сможет обеспечить даже базовые нужды города из-за недопоступлений в местный бюджет налогов с зарегистрированных здесь военнослужащих.

Сенкевич сообщил, что глава Николаевской ОВА Виталий Ким обратился в Министерство финансов, чтобы, в случае введения их инициативы по отмене налога на доходы физических лиц с военных, сделать для Николаева исключение.

“Это значит, что фактически в Николаеве, городе, где сейчас не работает никаких крупных предприятий, будет двойной ноль. До войны Николаев был одним из самых милитаризованных городов Украины. И фактически военнослужащие, как работники других сфер, платили НДФЛ. В настоящее время мы проработали этот вопрос с Ассоциацией городов Украины. Глава военной администрации также обратился по поводу исключения Николаева как города, находящегося в зоне активных боевых действий. Мы сейчас работаем над этим вопросом” — отметил Александр Сенкевич.

“Это фактически вопрос выживания. Когда мы общались с Министерством финансов, я выступил и сказал, что если такое решение будет принято, то, в принципе, из Николаева можно уезжать и написать записку: «Последний, выключи свет в городе».

У нас не будет возможности ни обеспечить какие-либо социальные гарантии, ни элементарно дать компенсацию за разницу тарифов «Николаевоблэнерго», ТЭЦ, ни обеспечить водой, потому что сегодня кассовый разрыв водоканала в условиях неуплаты выехавших и не пользующихся водой людей – около 40 миллионов в месяц вместе с налогами. Кроме того, соленая вода в трубах постоянно их рвет, Николаев весь течет. У нас рекордное количество порывов. Оно увеличилась в 15 раз. В 20 раз увеличилось количество порывов внутридомовых сетей…”, — добавил Сенкевич.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button