Происшествия

«Ближайшая задача – выбить россиян с правобережья Херсонщины», - нардеп Костенко

Він підкреслив, що контрнаступ ретельно підготовлений, і йде він за планом.

Выбить оккупантов и самим закрепиться на правом берегу Днепра — это ближайшая цель Сил обороны Украины в Херсонской области. Об этом заявил народный депутат Роман Костенко, защищающий Юг, передает “Цензор.НЕТ”.

“Ближайшая задача – выбить врага с правобережья Херсона и закрепиться там самим. Как минимум это обезопасит наш Юг: остановится продвижение россиян на Одессу и Николаев, уменьшатся обстрелы последнего. Но даже продвижение ВСУ на 10-15 км вперед позволит нам поражать враждебные цели не только дальнобойной артиллерией типа HIMARS, но и другим артвооружением с меньшей дальностью, но которого у нас гораздо больше”, – пояснил парламентарий.

Также Костенко подчеркнул, что к контрнаступлению тщательно готовились, и оно идёт по плану.

“У нас были локальные наступательные действия, благодаря которым мы захватили плацдармы на левом берегу реки Ингулец. Удерживали и постепенно расширялись с помощью разных подразделений. Это явилось основанием для дальнейшего вклинения в позиции противника. Населённые пункты там уже трудно назвать населенными пунктами, противник стер их с лица земли. Наши солдаты – герои, которые держали эти руины. Противник понимал, чем грозит этот плацдарм и постоянно пытался выбить их оттуда. Есть еще перспективы для дальнейших действий, а россияне действительно очень напуганы происходящим”, – подытожил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button