Общество

ВСУ впервые признали ракетные удары по Крыму

Украинские военные нанесли ракетные удары по авиабазам российских агрессоров во временно оккупированном Крыму.

Об этом написали главнокомандующий ВСУ, генерал Валерий Залужный и первый заместитель главы оборонного комитета Верховной Рады, генерал-лейтенант Михаил Забродский в статье, которая обнародована на Укринформе в среду, 7 сентября.

В статье указано, что главной особенностью войны России против Украины является “решающая диспропорция в возможностях”. При этом невозможно избавить врага от такого преимущества, но украинцы смогут “противопоставить противнику свою способность действовать подобным образом и на подобную дальность”.

“Речь идет, конечно, о поставках партнерами Украины для ВСУ систем вооружения или определенных наименований боеприпасов с соответствующей дальностью действия”, – говорится в статье.

В это же время подчеркивается, что это не только определенные наименования, такие как, например, ракета MGM-140B ATACMS Block 1A для РСЗО Himars.

“Должен быть применен комплексный подход к переоснащению артиллерии, ракетных войск, тактической авиации и Военно-морских сил ВС Украины и других составляющих их могущества”, – отмечается в статье.

Залужный и Забродский указывают, что одним из главных примеров правильности такого подхода в текущем году являются успешные усилия ВСУ “по физическому переносу боевых действий на временно оккупированную территорию АР Крым”.

“Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки”, – говорится в статье.

Напомним, 9 августа прогремели взрывы на военном аэродроме Саки в оккупированном Россией Крыму. В Минобороны РФ этот инцидент объяснили “детонацией нескольких авиационных боеприпасов”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button